Свежие комментарии

  • Надежда Широнина
    По-прежнему троллит? И мать такая ж рогулиха?Юный украинский ш...
  • Даниелла Романова
    Страховский удачи вам в игре!Стаховский сыграе...
  • Дарья Клевцова
    Футбольная форма https://bit.ly/2uLx1oU смотреться будет хорошо на вашем ребенке. Я бы присмотрела более темный цвет ...«Футбол у нас в к...

Шевченко: «Это шанс для молодых проявить себя, но это и риск, ведь играем с лучшей командой мира»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сообщил, что товарищеская игра против Франции состоится. «У нас очень тяжелая ситуация. Ситуация, которая произошла буквально за день до выезда. Ряд ведущих футболистов получили травмы. Потом мы узнали, что два игрока «Шахтера» получили позитивные тесты на коронавирус. Остальные игроки «Шахтера», вызванные в сборную, ушли на самоизоляцию. Насколько я знаю, все их повторные тесты оказались негативными. Пришлось вызывать других футболистов, нескольких из молодежной команды. Попытались вызвать голкипера Панькива в связи с позитивным тестом Пятова. Панькив приехал. Но после тестов, сданных во Франции, два вратаря оказались позитивными — Лунин и Панькив. Ситуация очень тяжелая. Но регламент есть регламент. Мы доверяем позиции французских властей, медицинским учреждениям и медицинским протоколам. Насколько я знаю, матч будет играться. Мне жаль, что я не смог привезти лучшую команду. Я уважаю сборную Франции, уважаю ее тренера. Хотелось бы привезти боеспособную команду, которая показала бы хороший футбол. И у нас, и у Франции две игры в Лиге наций. Мы играем с Германией и Испанией. Следующие матчи уже официальные. Мы постараемся собрать команду, которая будет боеспособной завтра.

Это шанс для молодых футболистов проявить себя, но это большой риск, ведь это игра с лучшей командой мира. Хотелось бы привезти лучшую команду, чтобы показать уровень нашего футбола. Могу сказать, что те задачи, которые были передо мной поставлены, мы выполняем. Главная задача, которую я ставил — изменить качество игры национальной команды, привести новое молодое поколение. Мы двигаемся. У нас были три позитивных года. Команда хорошо провела отбор на чемпионат Европы, вышла с первого места, показала хороший уровень футбола. Постарались дать возможность молодым футболистам проявить себя. Многие из них играют в основном составе, команда очень изменилась. Нас ждут новые турниры и новые вызовы. Уровень нужно поддерживать, имея хороший запас. К сожалению, запаса у нас сегодня нет. Нет возможности сыграть с Францией самыми сильными игроками. Каждого игрока сборной Франции можно назвать очень опасным. Франция — очень хорошая и сбалансированная команда. Центр последних побед — тренер Дидье Дешам. Я очень его уважаю за ту работу, которую он сделал. Усилится ли сборная перед следующими матчами? Мы готовим список футболистов, которые будут тестироваться завтра-послезавтра. Мы должны понимать ситуацию с футболистами «Шахтера». Мы попытаемся быстро сделать повторные тесты. Прилетим в Киев и постараемся как можно быстрее пройти тесты, чтобы получить информацию о том, что происходит внутри команды. Замена Степаненко? У нас есть футболисты на этой позиции. Ожидаем, что тот, кто сыграет, покажет уровень не хуже Тараса». Матч запланирован на 7 октября.

Смотреть онлайн игру Франция – Украина можно будет на нашем сайте. Также XSPORT.ua проведет текстовую трансляцию встречи Франция – Украина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх